LES RESTAURANTS MIKES ÉVOLUENT EN OUVRANT LA DEUXIÈME TRATTORIA DI MIKES DANS LA RÉGION DE QUÉBEC
À peine viennent-ils de célébrer leur 40e anniversaire que les restaurants MIKES prennent un important virage en créant leur nouvelle génération de restaurants : la TRATTORIA DI MIKES. C’est à Val Bélair, sur le boulevard Pie XI Nord, que la deuxième ...
Val Bélair, le jeudi 11 septembre 2008 - À peine viennent-ils de célébrer leur 40e anniversaire que les restaurants MIKES prennent un important virage en créant leur nouvelle génération de restaurants : la TRATTORIA DI MIKES. C’est à Val Bélair, sur le boulevard Pie XI Nord, que la deuxième TRATTORIA DI MIKES dans la région de Québec vient de voir le jour. Elle est la 8e au Québec après celles de Repentigny, Sainte-Julie, Pointe Sainte-Foy, Valleyfield, Jean-Talon, Trois-Rivières et Sept-Îles.
Les propriétaires, Monsieur Daniel Sauvageau et Mme France Lecocq, ont investi plus de 250 000 $ afin de transformer ce restaurant MIKES à la nouvelle image TRATTORIA DI MIKES. Ce restaurant offrira 92 places et créera une vingtaine d’emplois.
« C’est dans le dessein de mieux répondre aux attentes de ses clients, et ce, tout en respectant l’héritage et ses traditions italiennes, que MIKES a lancé il y a peu la TRATTORIA DI MIKES, un concept unique. Du service courtois et attentionné à une grande variété de plats issus de la plus pure tradition italienne, on peut y vivre une expérience de restaurant renouvelée dans une ambiance chaleureuse », affirme M. Terry Faulconbridge, Président et Chef de l’exploitation des Restaurants MIKES.
L’évolution de la tradition italienne de MIKES
« L’aménagement chaleureux intérieur et extérieur de la TRATTORIA DI MIKES a été conçu et réalisé de manière à offrir une expérience de restaurant unique, où confort et bien-être se marient dans une atmosphère des plus invitantes, au son d’une musique très variée… avec une touche d’Italie ! Bien entendu, on y retrouve la plupart des plats qui ont fait la renommée de MIKES et, en plus, on peut y déguster plusieurs innovations développées par le chef exécutif de MIKES, Alain Demeule », ajoute M. Faulconbridge.
Trois familles : sandwichs italiens chauds,
pizzas et pâtes
Trois grandes familles de plats composent principalement le menu de la TRATTORIA DI MIKES.
Il y a tout d’abord les fameux sandwiches italiens chauds qui, depuis plus de 40 ans, font la renommée de MIKES?. À la TRATTORIA DI MIKES, ils sont apprêtés selon la recette originale, sur un nouveau pain savoureux, moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur, toujours garnis des meilleurs ingrédients et… nappés d’un léger filet d’huile d’olive aromatisée aux herbes ! Commander un sandwich italien chaud à la TRATTORIA DI MIKES est un jeu d’enfant : ils sont tous au même prix… frites incluses !
Bien sûr, les pizzas sont toujours en vedette ! Plusieurs variétés offertes sur pâte mince et traditionnelle s’ajoutent aux pizzas de spécialité – dont la très populaire Pizza Soleil?, une exclusivité de MIKES? qui est présentée, comme son nom l’indique, dans une forme originale qui plaît autant aux petits qu’aux grands !
Et que dire des pâtes, qui sont présentées de 10 appétissantes et différentes façons ? De plus, la Festa Pasta permet aux clients de développer leur propre création culinaire en choisissant pâte, sauce et ingrédient !
« Nous sommes constamment à la recherche d’innovations pour notre menu. C’est pourquoi nous sommes allés chercher, sur la côte amalfitaine, en Italie, une spécialité régionale que nous avons baptisé La Gondola », lance avec fierté le Chef exécutif des restaurants MIKES, M. Alain Demeule.
La Gondola est une pâte au goût exquis, moelleuse à l’intérieur et légèrement craquante à l’extérieur, qui contient une garniture cuite à la perfection et une sauce onctueuse. La Gondola prend tout son sens… et son nom quand la pâte est repliée !
En plus des plats qui font la renommée de MIKES? depuis plus de 40 ans, plusieurs nouveaux plats de spécialité d’origine italienne développés exclusivement pour la TRATTORIA DI MIKES prennent maintenant place au menu. On y retrouve le poulet parmigiana et Marsala, l’escalope de veau panée à la crème et au citron, un filet de tilapia et le fameux osso buco très apprécié des gourmets… gourmands !
De petites attentions qui font la différence !
« À la TRATTORIA DI MIKES, vous remarquerez une série de petites attentions pour le plus grand ravissement de la clientèle. Ainsi, à l’entrée du restaurant, la réplique de la Bouche de la vérité, un ornement de pierre célèbre situé sur le portique de l’église de Santa Maria in Cosmedin, à Rome, pique la curiosité. Selon la légende, cette bouche était censée manger la main des menteurs ! Ce monument laisse une impression de mystère. Ce symbole représente à merveille la philosophie du restaurant : « À la TRATTORIA DI MIKES, nous croyons que les plus beaux moments de vérité sont ceux que nous passons avec nos clients », mentionne Monsieur Ron Magruder, Président et Chef de la direction de la corporation Imvescor, propriétaire des Restaurants MIKES?.
Et de compléter monsieur Yves Léveillé, Vice-président Marketing des Restaurants MIKES? : « Dans le menu, les recommandations du chef sont précédées de l’icône La Bouche de la vérité, et ce, pour attirer l’attention vers les rouleaux aux tomates bruschetta, les arancini (boulettes de risotto panées), la salade de saumon, les linguine aux fruits de mer et le sandwich italien Pompei di Mikes – toutes des preuves de l’originalité de la nouvelle cuisine du Chef ».
La carte des vins provenant de l’Italie propose un choix de 14 bouteilles à prix abordables. Plusieurs vins sont également disponibles au verre.
La TRATTORIA DI MIKES peut accueillir des groupes avec réservation.
À propos de MIKES?
Fondé en 1967, MIKES? compte parmi les chaînes de restaurants les plus réputées et innovatrices du Canada. Depuis l’ouverture du premier, il s’est ajouté 100 restaurants répartis dans quatre provinces canadiennes. Plus de 3000 personnes travaillent pour la grande famille MIKES?, dont le chiffre d’affaires totalise un peu plus de 127 millions $.
Les restaurants MIKES? ont été créés au Québec. Ils sont aujourd’hui la propriété de Imvescor, et ce depuis 2000. Depuis les humbles origines de Imvescor (auparavant Pizza Delight) à Shédiac, au Nouveau-Brunswick, il y a quatre décennies, cette compagnie s’est rapidement positionnée comme un leader au Québec et au Canada dans le créneau de la restauration familiale de style modéré-décontracté. Imvescor inc. exploite aussi les bannières Pizza Delight, Scores et Bâton Rouge.